Construction d'un immeuble de bureaux pour le siège de la CPAM à Mantes-la-Jolie (78)

Maîtrise d’ouvrage : BATI GESTION

Architecte: Laurent Mahuzier

Surface: 2220 m² SHON

Livraison 2005

 

L'objectif du projet était de créer un ensemble homogène et facilement identifiable depuis l'extérieur, qui soit aussi un immeuble évolutif et remodelable à l'intérieur, pouvant s'adapter aux futures réorganisations d'un tel équipement.

Le projet s'inscrit dans la stratégie générale d'intervention de la ville dans ce secteur, à savoir une redynamisation urbaine ainsi qu'une amélioration des espaces de proximité.

L'architecture du bâtiment est rythmée par un soubassement côté rues, un corps d'étages et un couronnement (toiture à quatre pentes).

Les matériaux sont peu dégradables et favorisent un entretien facile et peu coûteux dans le temps.

L'emprise au sol de la construction (environ 1100 m2) libère à l'intérieur de l'îlot un jardin central en pleine terre (environ 500 m2).